You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot Tinjau Persiapan Jelang Pelaksanaan Lebaran Betawi
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Djarot Tinjau Persiapan Pelaksanaan Lebaran Betawi

Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat meninjau persiapan Lebaran Betawi di Perkampungan Budaya Betawi (PBB) Setu Babakan, Jakarta Selatan, jelang pembukaan pada malam nanti.

Secara keseluruhan ini lebih bagus, daripada Lebaran Betawi sebelumnya. Konsepnya lebih matang dan bervariasi

Setibanya di PBB Setu Babakan, Djarot langsung mengunjungi Museum Betawi yang berada di kompleks utama UP PBB Setu Babakan. Selain itu, ia juga melihat kondisi rumah lima wali kota serta satu rumah bupati.

Didampingi oleh Wali Kota Jakarta Selatan, Tri Kurniadi dan Ketua Bamus Betawi Zainnudin, Djarot juga meninjau stan-stan dan menyempatkan diri berbincang dengan warga. Ia pun mencoba menempa senjata khas Betawi.

Sudin PE Jaksel Tambah Daya Listrik di PBB Setu Babakan

"Secara keseluruhan ini lebih bagus, daripada Lebaran Betawi sebelumnya. Konsepnya lebih matang dan bervariasi," ujarnya, Jumat (28/7).

Lebih lanjut ia menjelaskan, ciri khas kebudayaan Betawi yang egaliter, toleran, cinta dengan alam, multikultur semua sudah ditampilkan dalam Lebaran Betawi ini.

"Ada taman, kolam dan ornamen di sini sangat sesuai dengan ciri khas kebudayaan Betawi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye36691 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye2618 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1633 personNurito
  4. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1597 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1481 personAldi Geri Lumban Tobing